Pages

Jul 31, 2009

my trully dream house


salah satu pekerjaan saya adalah mewujudkan rumah imp
ian seseorang melalui desain. haha masi amatir sih tapi saya seneng banget bisa melakukannya dan terus menerus memperkaya diri dengan belajar. percaya deh, sama sekali gak gampang bikin satu desain sebuah rumah tinggal karena rumah tinggal merupakan representasi individu yang pastinya punya karakter n keunikan masing2. 

baru2 ini saya ngerjain desain sebuah rumah tinggal di surabaya. mmhh.. lumayan bikin senewen soalnya saya ngajuin 6 alternatif desain dan semuanya d i t o l a k !! *sigh* okey… sebenernya gak masalah ditolak soalnya udah sering tapi yg paling bikin saya nyesek adalah klien saya sama sekali gak mw mempertimbangkan segala masukan desain yang saya kasih. bener2 mirip kaya tukang jait deh, terima order n saya musti bikin gambarnya plek jiplek sama sesuai pesenan, mw itu pantes ato ga. saya mikir mungkin sebenernya yang paling dese butuhin adalah tukang gambar bukan arsitek *lah emang situ pikir situ apaan?*

saking penasaran n desperatenya gara2 napsu desain gak tersalurkan *yow! i’m a lot sexy n a lil bit naughty bitchy* akhirnya saya bikin 1 desain lagi sebagai pelampiasan yang dengan senang hati saya kasi judul rumahku-impianku-benar-benar-sebuah-impian-karena-tanahnya-punya-orang. rasanya? beuhh jangan ditanya… puasssss banget bisa menaklukan sebidang tanah yang beberapa minggu lalu saya tatap dengan tatapan masygul gara2 ga sreg sama semua2nya. berhubung judulnya my dream house, saya bikin semau2nya saya n bolehlah saya bagi desainnya buat kaka sekalian. yuk mareeeeee baca terus sampe abis ya.

ini denahnya!!
di klik dong kaka kan saya udah niat banget nih bikinnya
kekekek

  • pertama2 saya lebih butuh sebuah teras gede buat terima tamu daripada sebuah ruang tamu formal, maklum turunan betawi, demen banget ngadem diluar sembari menikmati sejuknya ac aka angin cepoi cepoi
  • yang kedua kamar tidur utama yg luas buat saya n mr. B, lelaki-beruntung-yang-moga2-jadi-dapetin-saya-nanti-amin. pengennya si interiornya kaya yang didesain sama dekick ini
pic taken from www.dekickdodesign.com

uhh i adore her very much selaen karena renderannya yang keren gila mungkin karena dia, sepanjang-yang-saya-tahu-ya satu2nya 3d artis cewe yang nimbrung diforum2 graphic design yang kebanyakan cowo, tuh.. hebat pisan kan?! sebage sesama wece aye ngikut bangga dong
  • teruss... dua ruang tidur anak yang bertujuan untuk mensukseskan program kb
  • pantry yg simple n cantik plus ruang makannya
  • ruang keluarga buat kita nonton tv sambil ngobrol
pic taken from www.tridesignstudio.com

sebagai pacar yang baik saya harus mendukung karya pacar saya. ini interior ruang keluarga yang didesain Mr. B yang mana saya juga demeen banget. klo mw liat karya2 lainnya klik disini yaa...
  • studio mungil, tempat saya menuangkan ide2 brilian saya (haha u name it, brilliant! :D)
  • halaman yang luas lengkap sama kolam renang buat anak2 saya, tetangga saya, sodara saya, temen saya, yakin it’s gretongan bo!
  • sisanya ruang servis, garasi n gudang.

saya ga suka rumah yang ribet n gede2, selain susah ngerawatnya bikinnya pun mahal. finishing bangunan gak perlu lux karena passion saya ada di furniture *ikeaaaa… here i come, yay!*. ah iya sebagai ratu rumah tangga nanti dapur, ruang makan n ruang keluarga adalah daerah kekuasaan saya oleh karna ntu tiga ruangan ini saya jadiin satu area. 

kenapa? salah satunya adalah karna saya punya klub arisan yang mana jebolan geng waktu sma dulu. seperti kebanyakan pere laen, kita demen banget ngerumpi, makan, n karna kita semua ga bisa masak maka kita bercita2 pengen belajar masak bareng di dapur yang lega. selaen itu dengan ruang yang menyatu klo saya bikin acara pengajian, tiker yang digelar lebih efisien cos ga perlu nabrak tembok ato kelipet2 dan yang paling penting adalah karna ruangan ini hanya dibatasin dengan kaca, mudah2an saya bisa nonton tv, makan, bahkan memasak sambil sesekali2 mengawasi anak2 saya main dihalaman luar.

hasyaaaaah enak banget ya yang lagi mimpi keterusan jadi bener2 ngiler deh. jadi gak sabar pengen bangun my own house. tapi saya yakin jadinya gak kaya gini n prosesnya ga segampang itu karna si mister B
arsitek juga. dan sayangnya dese beda aliran sama saya.

tapi its definitely okey. mungkin nanti kita musti berantem dulu buat bikin desainnya, padahal mungkin cuma mampu beli tanah 100 meter persegi dijakarta, mungkin juga kita cuma bisa bangun secara bertahap, dan mungkin banget kita cuma dapet bangunan yang sederhana tapi kenapa ya saya sangat bergairah. haha i believe good design can enrich our soul. do you?


ini desain rumah impian saya yang bener2 tinggal sebuah impian
kayaknya masih bisa berubah2 sih tapi ya sutralah gini dulu

ohiya semoga rumah saya nanti juga lebih ramah dengan lingkungan. selain untuk mempublikasikan desain saya (ihiyyyy ini pertama loh), tulisan ini juga dibuat dalam rangka mengikuti lomba PropertyKita.com Blogging Competition ‘09
. hope u can enjoy it :)



22 comments:

bayuart said...

la mo gimana lagi tia ?
idealis sih boleh...
tapi kalo udah kek gitu...
konsumen adalah raja...
meskipun kita tau, raja kalo salah, gak mo disalahin....
heheheheh
wajar...

coba gambar aq yang kemarin...
polesin pake kombinasi warna : merah, abu2, ma putih....

menurut kamu, tu kombinasi warna aneh kan ? gak match... kalo menurut ilmu arsitek...

tapi mo gimana ??

ntar kalo udah jadi kirim balik ke aq ya...

makasi...

yudhi puspa tya said...

iya mas aku ngalah ko walopun bertentengan sama hati nurani makanya bikin satu desain lagi, kekeke

nah klo ttg rumahmu, sebenernya warnanya match2 aja tergantung perletakannya dimana, eh bukannya kamu udah setuju pake batu ya?

warna material yg alami jauh lebih bagus n eksotis daripada warna cat loh...

Ayu Mamisinga said...

woot!

keren, tya!

yudhi puspa tya said...

hohohoh makasih mbak ayuuuuu (cozy)

rizky said...

hoyy swiep calon arsitek.... bagoss, keren. dulu zaman sayah masih sekolah, (emang sayah pernah sekolah) pelajaran gambar teknik, adalah hal yg paling rumit, soalnya harus tepat perhitungannya... akhirnya nilai gambar teknikulah yg ancur :( huuu

yudhiretnoayu said...

since we've been known each other even before i coudn't say my own name, i only can say...
sooo youuuuuuu...

that's all folks.
hahaha



kidding.

hemmh..
mudah2an beneran bisa terjadi deh "rumahku-impianku-benar-benar-sebuah-impian-karena-tanahnya-punya-orang" ituh.
tapi satu yang pasti,
aku ga akan numpang berenang di kolammu coz i'll have my own pool...!!
wooohoooo... yeah baby.

enihoo..
keep your great work siszt,
much love for u

yudhi puspa tya said...

@ rizky:haha gambar teknik ya? kamu emang gambar apaan ko pake perhitungan yang tepat? jgn2 kamu sipil ya makanya perlu ngitung2

klo arsitek si asal gambarnya lurus trs ada kolom sama balok semuanya oke2 aja, kekeke

@ kayo:ahh kayo kayo...
speechless deh baca komen kamu *berkaca kaca*

tengkiyuh sow much much ya darling
mmmuah *peluk2 kayo*

cebong ipiet said...

semoga menang dapet rumah ya :D

yudhi puspa tya said...

gyaaaaaa maw banget ipiiiit!!! (>.<)

dzay said...

padahal cakep bgt ni rumah.. unik
unik karena minimalis tapi semua fungsinya dapet.. trus untuk rumah ukuran segitu ada kolam renangnya juga.. tapi g ada kesan memaksa..

mudahan cepet dapet yang beneran ya Tya... hehehe.. amin...

BLoG kiTa said...

Gw suka ama ruang keluarganya ;)
besok gw beli aaah :P
Salam kenal..

Retrira said...

Say keren bangettt!!! Summppee!

Lo talented banget dah!

Ntar kalo gw punya sebidang tanah, lu jadi arsiteknya..gratisan boleh ya! hahahaha!

hidung-bertahi-lalat said...

akyuuw suka sekali ruang keluarganya...itu bener2 budi bgt yaa...
duh jd kebayang klo maen ke rumah lo..trus leyeh2 di sana, cozy bener..bs ga bs pulang gw..wakakakak

keren tyaw! gw jg mengidamkan rumah yg plong sana sini, dgn langit2 tinggi, trus punya pool sndiri, jd klo panas dikit, tinggal ngadem di kolam...nayahahah *MUPENG

klo gw sukanya rumah yg bernuansa tropis etnik....weeewww...apalgi gw demen kmpulin barang2 dr bbgai daerah di indonesia, yg emg bener2 etnik....

aaaaaaahh....mupeng

mymonas said...

my house is the best *meski gak ngikut ilmu arsitek & hong shui* hihih

ndutyke said...

wow, rumahnya ada kolam berenangnyaaaa! impiankuuuu....

yudhi puspa tya said...

@dzay: ihiyyy semoga doa kamu didenger juri eh salah Allah SWT, amin... :)

@blog kita:haha beli dong beliii, salam kenal juga makasih udah mampir

@mbak retri: owwhh bowleh2, apa sih yang enggak buat kamu mbak asal aku diangkat jadi backpacker buddymu someday yaaaaa...

yudhi puspa tya said...

@ega:aish! ega kan udah punya rumah ga kaya daku yang masih bermimpi...

oke dah say kusus buat ruang keluargalo gimana klo si mister B inih yang jadi desainernya, gratisssss tapi kita diajak muter2 kebon raya lagi, haha

@om monas: that's called home sweet home ya om, nice.. :)

@mba tyka:hohohohohohoho siap cibang cibung di kolam sendiri ya mba

nguknguks said...

widiww...

besok kalo udah punya muney diriku buatin rumah yo ??

yang simple, ele(ph)gant, dan ramah lingkungan..dengan bucget terendah dan hasil yang termewah..

hahaha
bisa ga ??

titiw said...

Hahhh.. tau gak sih bwo..? Masa udah skian lama eike baru liyaat ini posting! Ck ck ck.. ternyata desye keren juga bisa begono2an yak..? Ya iyak kan sekolah yaaak? *sok betawi juga* Keren boo!! Aku mendukungmu bagaikan garuda pancasila!! *ketawa evil krn udah tau drmana arsitek gratis untuk membangun rumahku nantinya*

yudhi puspa tya said...

@ nguksnguks: beres asal ada muney semua bisa licinnnn, kekekekk ;p

@ titiw: hohohohoh *ketawa jumawa*
sip lah asal dikau nurut n punya sebidang tanah eike bantuin dah

Rumah Eros said...

setiap orang memiliki rumah idaman masing-masing. meskipun saya pun memiliki impian yang muluk dengan rumah yang besar dan mewah full teknologi. dimana semua perangkat terhubung ke komputer dan internet. tapi ya sekedar khayalan. yang terpenting bagi saya rumah itu nyaman dan sehat untuk ditempati sekeluarga. keluarga kecil, bahagia dan cukup lahir batin itu saja.

oia ditunggu komentar berkualitasnya juga dalam tulisan 'Rumah Impian...'.cheers..

yudhi puspa tya said...

hay mas eros!
yup betul sekali yang paling penting buat sebuah rumah adalah nyaman dan sehat.

percaya gak klo rumah seperti organisme, bisa tumbuh mengikuti perkembangan penghuninya. haha klo aku jelasin mas eros bakalan mati bosen deh. eniwei makasih ya udah mampir :)