Pages

Jul 8, 2013

sabtu : no-bake strawberry cake





udah lamaaaa banget gak baking karena : mikser ngadat dan udah mulai males ngeluarin otang odong2 kesayangan *glendotan sama si tuan kumis biar dibeliin oven*. padahal tiap wiken hasrat pengen makan yang manis2 tapi males ribed, untuuung ketemu sama resep cake cantik ini yang kliatan gampang dibikin cos gak dipanggang n gak pake bahan yang fancy, hore!

berhubung kulkas saya masih 1 pintu sehingga freezernya meni kecil mungil kaya upil jadi saya berniat mengocok krim kentalnya sampe kaku dulu. tapi apa daya si mikser yang bodinya udah penuh sama tempelan lakban item itu ngambek dan brenti mendadak. masi untung krimnya udah creamy (emang diresep asli teksturnya harus creamy sih) jadi the show could go on.

saya juga terlalu malas ngluarin blender, jadi si stoberry cuma dibejek seadanya. manalah stoberry yg dibejek kedikitan banget jadinya gagal deh dapet warna pinky yang manis gitu. besok2 harus lebih niat ah biar cakenya agak cakepan dikit.

meskipun diwarnai ketidak sempurnaan disana sini tapi rasanya enaaaak. keju emang gak pernah salah dan selalu termaafkan jadi cakenya lhang shung dhi shi khat sama kita, hihi. anw, resepnya saya modifikasi abis karena atas alesan kemalasan belaka :D, monggo yang pingin liat aslinya disini. resep modifikasi saya kapan2 aja yak klo cakenya udah lebih cakep dari ini.
 

6 comments:

ndutyke said...

cakep piringnya ;)

yudhi puspa tia said...

ih kamu gak sopan mbak masa yg dikomen cuma pirinygnya ajah hahaha

ndutyke said...

wkwkwk.... abisnyaaaa, mau ngomenin kuenya juga percuma. kan aku gak dikirimin :P

*kemudian dilempar stroberi*

ega said...

yaheeee,,,,aku mo nyonteeekk... lgsg semangad krn ga pake panggang! hahaha
soalnya aku ga punya open *sesunggukan di pojokan*

ega said...

oh yahhh... tolongg pake resep modifikasiiinyaaa dipostingg....ini bahan2 hanya para master yg mengerti, eike tak paham pun

yudhi puspa tia said...

@ndutyke : gampil banget mbak gak perlu dikirim bikin sndiri n shi khat sendiri hihih

@gahe : resep sent ya gah by skype huhihi