Pages

Oct 22, 2009

i-want-to-be-like-her-thing


beberapa minggu terakhir ini saya jumpalitan n ngos2an ngerjain dua desain apartemen sederhana, selanjutnya masih ada pr buat desain toko baj
u aka distro G4UL sampe proyek pribadi bikin n ngumpulin desain2 rumah yang harus saya kelarin sebelum ganti kalender. pokonya tiada hari tanpa menggambar. bukannya ga suka sih but somehow i miss the moment where i can draw anything without spesific rules..

disaat otak lagi senut senut, katanya inilah saat yang paling bagus untuk kita m
elakukan hobi. tapi saya ga tau hobi saya apa, yang jelas saya suka menggambar. cuma saking setiap hari saya nggambar saya udah ga masukin aktivitas itu ke dalam kategori hobi. nyanyi? biarpun demen cuap cuap di inul actually saya cuma penyanyi level kamar mandi, berkebun? yahh nanem toge buat percobaan biologi aja togenya pada kuntet2 gitu, ato masak?? yang jelas pengalaman pertama masak nasi goreng sama pacar buat aniversary kita yang ketiga berakhir dengan perut eneg. byuh.. oke! skip that! klo saya ga bagus di aktivitas itu berarti saya gak mengkategorikan itu sebagai hobi.

untungnya saya ngesot sampe benua amerika dan untuk itu saya dengan senang hati memberikan a huge cup cup emmuawah kepada teknologi bernama internet. jadi ceritanya saya mampir ke blognya
tascha, seorang artist dari kanada. ng
eliat lukisan doi entah kenapa ya saya terinspirasi banget. selain karena dia melukis perempuan, lukisannya sederhana tapi terasa kuat sehingga meninggalkan jejak2 kecil di dadakyu ini. jadi didadaku kini bukan hanya ada kumismu saja sayang (hiyaaaaa...)

seperti kebanyakan pere laennya yang selalu iri sama apa yang ga mereka punya, sesaat saya berpikir yes i want to be like her!! noooo bukannya saya ga bersyukur saya cuma kangen saat2 menggambar semaunya sendiri tanpa diganggu sama pikiran2 -kira2 ini bisa dibangun gak ya? detailnya gimana? mahal ga? kira2 klien/bos bisa terima apa engga?- egh!!... yah emang sih dalam menggambar, arsitek
itu musti deal sama banyak orang yang sometimes bikin kita tertekan dan cape. tapi lupakan deh becoz i can handle it! :)

jadi intinya setelah saya liat lukisannya tascha saya jadi inget gambar sketsa2 perempuan yang suka saya bikin klo lagi bosen, kebanyakan si nyampur sama tulisan2 waktu lagi miting. saya jadi mikir kenapa juga gak saya bagus2in kaya punya tascha ya. siapa tau bisa naik kelas dari
karya-corat-coret-ga-jelas-pas-mati-gaya jadi karya seni bernilai tinggi. hihi ;p

ini contohnya!!!

masih sketsa n belom diwarna, kapan2 klo dah sempurna eikeh aplod lagi yaaajudul: mengamati dandelion
eh kayaknya dandelion gak gitu sih gambarnya tapi sutralah


ps. saya blom kapok belajar masak loh, soalnya saya selalu ngiri ngeliat si farah quinn chop chop masak2 di tivi tiap sabtu pagi, yeahhh another i-want-to-be-like-her-thing again. haha. trus klo udah piawai n ciamik memasak, saya bakal masukin masak ke dalem list hobi saya selaen menggambar. ihiiyy :D

apdet apdet apdet...

ini yang udah berwarna
tpi di potret pke webcam jadi agak menyang menyong

11 comments:

dzay said...

aku.. aku.. aku..
aku tau hobbimu Tya.. ngejar bis kota tiap pagi sama sore.. hihihi...

iya Tya.. biasanya kalo kita bikin sesuatu yang rileks tanpa ada paksaan malah hasilnya maksimal.. ah ternyata kita terlalu lama di dunia yang penuh tekanan ini.. wakakakak...

Cynical Girl said...

hehehehhe....is ok to be like whoever...thats why there's fans club everywhere.

Noor's blog (inside of me) said...

Kagum sama seseorang itu wajar ko mpok, anggap aje sebagai inspirasi.. n' motivasinye.." aye harus bise seperti die ato ngelebihin die..btw kalo dah jago masak..bagi2 ye..he..he

senoaji said...

semoga alur hidu yang kamu cita-citakan.. ada dalam penggalan perjalananmu..

mymonas said...

suit suit.. bisa ngelukis saya gak ?

titiw said...

just dropped by on tascha's blog.. her drawing reminds me of Frida Kahlo.. Jah'elah.. ade ape kite orang pake bahasa beginian..? mweheheheh.. tapi gambar dese keren juga maak! secara eike cuman bisa gambar gunung ama sawah doang macem defaultnya abg2 kelas 5 sd ituuu!! hihihi.. udah.. terusin gambar untuk desain2 apartment dll mah terus.. tapi bawa sketch book gih ke mane2 buat lala lili sama gambar2 kayak gitu.. Aku tunggu gambar2mu yang lain ya nak.. yang menawan hati tentunyaaa! :D

yudhi puspa tya said...

@dzay: ihh dzayy tau aja akyu hobi kejar2an sama bis (blush)
ho oh dzay cape aku bantuin dooonggg

@cynical girl: hihih meskipun dulu gabung sama fansclubnya backstreet boys akyu ogah mba jadi kya mereka yang berjakun gitu

@noor:hahah kapan saya bisa canggih masak belom bisa diprediksi dengan jelas bang ;p

yudhi puspa tya said...

@senoaji:amin amin amin, kamu baeeekkk sekali ngedoain akyuuu

@mymonas: boleh aja sih asal jangan pake pose nude ya om, ga tahaaaaann, kekekek

@titiw: ahhh titiwwww, huhuhu kamu memuji aku lagi dear, cup cup cup!!
hehehe akyu akan selalu ingat pesanmu kawan, percayalah akan kusimpan dalam relung hati yang paling dalam *halah!!

nA said...

Whaaa.. Andai sy bs menggambar sekeren itu.. Ato minimal sy jd modelnya gmn? Wehehe...

Salam kenal

yudhi puspa tya said...

@ nA: ahahah boleh2 sayang boleh banget tapi jangan berharap gambarnya mirip banget ya... masih pemula neh!
tengs ya dah mampir :)

ndutyke said...

wow gambarmu bagus banget, aku suka. sentuhannya feminin, nuansanya romantis dan rempah-rempahnya terasa....

*dilempar buku sketsa*