Pages

Jun 3, 2009

antara kampung jaletreng dan kampung rambutan


sekarang saya bener2 mau cuhat disini. tapi sebelum itu ijinkan aku berteriak terlebih dahulu paloma *telenovela mode on*

ArrGHHHhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!! *grumble grumble*

disuatu pagi di bis merah jurusan tangerang cikarang, saya yang lagi asik2nya merem melek antara tidur ga tidur antara bernyawa ga bernyawa antara ngiler ga ngiler tiba2 dikejutkan oleh suara kenes sang kenek bis yang membuat woro2 alias pengumuman ala guide bis turis. yang mana isinya adalah sbb:


"pengumuman para penumpang, bapak2, ibu2, mba2, mas2 sekalian yang punya anak tolong aku aku yang sedang malu..."
 

eits!!!tunggu2 itu bukannya lagu wali yang cari jodoh bukan? arrgghh!!! cukup sudah ini lagu jadi racun dikepala saya pliss jgn nongol disini lagih, husy husy... *godek2 sambil tutup kuping*

beneran ini pengumumannya isinya
MULAI SEKARANG BIS KITA TERCINTA INI TIDAK BISA LAGIH KELUAR DIPINTU TOL CAWANG JADI YANG MW TURUN DI UKI BISA TURUN DI TOL KAMPUNG RAMBUTAN *kecuali yang bagian bis kita tercintanya, hihihi*

saya yang lagi duduk leyeh2 langsung duduk tegak bangun ga pake ngumpulin nyawa
trus langsung ngebatin... OhEmJi... gimana nasib saya? terlantar dikampung orang? eniwei nama kampung saya kampung jaletreng bukan kampung rambutan.

hasyah! penting ya? its very2 PENTING for me, darling...
for your information letak kampung jaletreng (suer ini beneran nama kampung saya, klo ga percaya liat aja ktp saya) ke kampung rambutan jaooooooooohhhnya alaihim gambreng. duh gimana ya menggambarkan penderitaan saya gara2 peraturan baru yang dikeluarin Dishub DKI ini. gampangnya gini:

dulu:
06.15 : berangkat dari rumah naik angkot ke german centre tempat nunggu bis, ongkos Rp. 2000,-
06.30 : naik bis agra mas (peh.. akhirnya kelepeh juga tuh merek bisnya setelah ditahan2) jurusan tangerang-uki-cikarang, ongkos Rp. 9.000,-
07.40 : langsung loncat dari bis berjalan melenggak lenggok sambil bersenandung syalalala menuju kantor yang udah didepan mata

pulangnya juga begitu cuman dibalik aja. total ongkosnya perhari Rp.22.000,- sebulan (20 hari kerja) Rp.440.000,- mmhh.. ini blon termasuk jajan siomay, jajan frutang, jajan kacang, n jajan gorengan klo pas lagi nunggu bis

sekarang:
06.15 : berangkat dari rumah naik angkot ke tempat nunggu bis, ongkos Rp. 2000,-
06.30 : naik bis agra mas jurusan tangerang-rambutan-cikarang, ongkos Rp. 9.000,-
07.40 : sampe di kampung rambutan, naik bis kota jurusan uki, ongkos Rp.3000,-
08.00 : sampe di uki jalan buru2 ke kantor takut telat soalnya musti absen jam 8 tet!
08.10 : akhirnya sampe juga dikantor dengan kondisi krudung dah plitat plitut, bedak luntur, ketek basah, and guess what!? gaji dipotong gara2 ada denda keterlambatan.


WHOOOAAAAAA... GRRRR *jambak2 rambut*

okey, kita itung lagi ongkosnya. sekarang sehari saya musti ngeluarin duid Rp. 28.000,- sebulan Rp.560.000,- blon termasuk jajan siomay, jajan frutang, jajan kacang, jajan gorengan, dan KASI DUID KE PENGAMEN cos jalur yg baru ini banyak pengamen jalanannya, hiks.. :'(


tambah satu bis lagi yang musti daku kejar
 
pic taken from here

nah sekarang kliatan jelas kan gara2 peraturan baru Dishub DKI ini saya merugi. bayangin selisih ongkosnya sampe Rp. 120.000,- biasanya duid segitu bisa saya pake buat memanjakan diri kaya facial, luluran, beli2 kerudung ato beli bakso lah. blom lagi waktu tempuh sekarang kira2 setengah jam lebih lama. 30 menit dikali 20 hari. weleh weleh!!! ada 10 JAM terbuang dijalan setiap bulannya, mustinya bisa ngapain aja tugh!

akhirnya saya cuman bisa bilang, heyaaa...sudahlah... sebage warga negara yang baik saya harus mendukung kota jakarta menjadi lebih tertib dari kemacetan meskipun saya rugi bandar *masi esmossi n blom rela* cos saya juga yakin bukan saya aja yang dirugikan pasti ratusan orang lainnya. mw bukti? buktinya mereka rela2in demo.

ha!? bener juga!! kenapa saya ga ikutan demo aja ya. *bersiap-siap ikutan demo sama penumpang n supir bis akap*


haik! wish me luck ya ;)

11 comments:

hidung-bertahi-lalat said...

huuuuuuuuuuuhh
gw jg rugi bandar!!!

dishub DKI tuh merubah praturan tnpa solusi...jdi malah nimbulin masalah baru...

yah gini nih cerminan pemerintah kita..!

cebong ipiet said...

whehehehehe yg katanya bikin macet makanya g boleh turun lgi di situ yak..waduuh nambah ongkos ama tenaga dung

taNti mustika said...

waduuuhhh.. kacian kamu, ty... jauh bener dari ujung ke ujung... padahal dari rambutan ke rumah aku cuma setempongan doang :D

anyway semangat yaaaaaa.... ;)

titiw said...

Eih.. ada si eneng ega. Dulu kayaknya pernah gini juga dah. Si ega pernah cerita di blognya. Eh sekarang kejadian lagi.? Hemph.. ampun dah pemerentah emang.. oh kamu kerja di cawang? Yes2.. ih ongkos kamu banyak juga ya.. aku mah sehari cuman keluar 8500. Hehe.. *angkuh* AKu turut berduka cita ya nak ya..

Dunia Polar said...

eh aku baru masuk ke blog ini. salam kenal yahhhhh

bayu said...

emange kalo beli rumah deket kantor murah ya ??

vin said...

waduw...tuh selisih ongkosnya lumayan juga...tapi di jakarta emang ribet sih ya lalu lintasnya. kalo ke sana, kadang aku jadi stress lihat kemacetannya...

mymonas said...

minta dianter dong sama do'i hehehehe irit dan tambah mesra

penjagawarnet said...

hemm...keknya rumahnya mirip2 sama tangerang...bedanya pamulang ma bsd kan ga jauh yak..?

mo buka biro jasa transportasi ah..kekek..(ongkosnya 3 juta sebulan antar jemput mau..?)

yudhiPuspa said...

@ega: ayo ga ngikut demo sama gw

@cebong ipiet: ho oh nambah esmossi yang jelas pit

@mba tanti:setempongan?(woot) ekekek bahasamu mba.. eniwei makassiiii yaa

@titiw:iyah bow mahal! makanya klo ada yang berbaik hati kasi tebengan akan kujadikan dia teman selamanya *gaya bicara putri2* wakakak :D

yudhiPuspa said...

@dunia polar: hay hay hay selamat datang.. jgn bosen maen kesini yah

@bayu: mw beliin aku rumah ta mas bay?

@vin:jakarta ribet? hohoho bener banget mba tapi aku tetep berusaha enjoy jakarta!! :)

@mymonas: naik motor dr jakarta ke tangerang setiap hari mas? oh no no... ga kuat p****t-nya... sayang klo tepos, wakakaka XD

@penjagawarnet: 3 juta sebulan???? dijemput pake jet???? mas penjaga yg bayarin aku mau sekali, hohohoho