Pages

Nov 9, 2012

mendadak baking

     
  batch#1
   batch#2
   batch#3

Setelah "agak" faseh memasak cem macem lauk2an n goreng2an (deuh ngaku2!), nurani saya mulai tergerak untuk menjamah dunia perbakingan alias perkueh2an. Gugling sana sini n tanya2 sama bakul toples, senjatanya baking cm 2 which was: oven (mine is oven tangkring odong2 yg harganya 50 rebu!!) dan loyang. Punya saya loyang cupcake yg harganya 20 rebuan *penting bgt ini bok masukin harga, hihi*. Semuanya dalam ukuran paling mini demi satu alesan yaitu ogah rugi. Masih belajar paaannn x) *ngeles*

Udah lama beli perintilan baking sama bahan2nya juga tapi belom eksekusi. Kebiasaan nunggu roh ratu dapur bersemayam dulu. Dan kayaknya wiken kemaren doi nongol jd mood buat masak mayan kinclong. eh pas ada si kayo juga sih, dia jadi perpanjangan tangan buat campur mencampur bahan while saya gendong2 or maen2 sm biyyu.

Baking perdana tentu saja resep kueh plg gampang sedunia yaitu muffin. Cuma modal whisker alias kocokan telor, ga perlu kluarin mikser (emg ga pnya ;p) jd caranya aman, cemplang cemplung bahan n aduk2.

Sejauh ini ud 3 kali baking muffin.
Muffin batch#1 : ikutin resep ini, hasilnya mayan enak tp penampakannya lebih kek cupcake krna gak terlalu ngembang

Muffin batch#2 : ikutin resep ini, hasilnya mayan enak dan penampakannya cantik menjulang tinggi bak muffin2 kafe. yay!

​♉-(•` з´•)-♉ berhasil!

Muffin batch#3 : mule sotoy menggabungkan resep keduanya diatas, hasilnya? surprise!! Rasanya paling enaakk (mnurut saya) tapi penampakannya paling jelek ‎​(⌣⌣")

Penasaran pen segera bikin muffin batch#4, tapi gimana supaya rasanya enak kaya muffin batch#3 namun penampakannya secantik muffin batch#2. Berikut analisa #mamahtia:

1. Penambahan susu yg bikin adonan jd lbh encer. Saya tambahin susu gara2 resepnya dimodifikasi pake bubuk kopi item cos dr resep muffin batch#2, klo pake kopi instan aroma n rasa kopinya kurang krasa. Saya jg suka tekstur susu bikin muffin lbh lembab ga cepet keras. Next baking: susunya ga ush terlalu encer, dikentelin aja asal mix well sm bubuk kopinya.

2. Setelah adonan tercampur tiba2 saya gatel pen menaburkan potongan kecil keju (quick melt) yg ternyata pas udah mateng membuat si muffin batch#3 ini kliatan jerawatan ‎​(˘̩̩̩__˘̩̩̩). tapi rasanya sungguh enak karna ada sensasi rasa gurih manis dr keju. Next baking: harusnya si keju diparut aja jgn di potong2 kecil gt.

Sebelum si muffin batch#4 ini sesuai cita2, saya blom mw nulis resep ah, masih mw nyoba2 formula yg pas dan menguji analisa #mamahtia sahih apa engga. Emang mw bikin muffin apaan sik? Pokonya muffin yg ada campuran pisangnya, kejunya, kopinya, susunya, dan choco chipnya. Ahoy!



2 comments:

titiw said...

Najoong.. aku liat resep 1. resep 2. Eh ternyataaa pas terakhir2 teteup aja dimodif. Aaah.. Bikin resep sendiri yang beneraaan.. Yang jelass.. Jangn ikutin resep orang. Biar aku bisa mencontek.. Mencontek.. Mencontek temaaan.. *nyanyik*

yudhi puspa tya said...

nyahahahahaha kadang2 resep itu cuma sebage guidance aja darl, *sotoy*
abisan kadang ada aja yg bahannya gada jd di modif pake bahan laen, terus kdg males ngukur2 jg jd semaunya aja makanya rasanya juga agak2 beti, tapi gpplah yg penting aman dimakan hihihi