Pages

Nov 27, 2012

tentang menyapih



Setelah selese urusan hip hip hura ulang taunnya biyyu, mari masuk ke dalam urusan sapih menyapih. Selamat datang di rimba toddlerhood.

Jujur sebenernya saya masih berat menyapih, udh keenakan sama kepraktisan kegiatan nenen menenenin ini. Gmn enggak, buat biyyu asi bagaikan air ajaib, ga cm penghilang lapar dan haus tapi jg penghilang bete.

Klo dia lg crancky or takut cukup 10 menit nemplok didada ibu, dia akan jd manis lagi. Selama ini sih bukannya ga dicoba untuk mengkomunikasikan ke dia, kasi pengertian klo biyyu ud gede, anak gede ga nenen lg, tapi you know lah ngomong sm bocah 2 taun, pas dibilangin sih iya2 giliran malem merajuk "ibu dimanaaa, biyyu mau neneeeen" dohh..

Sementara saya ga punya plan apa2 soal sapih menyapih ini, masih berharap klo dia bisa berhenti sendiri shg proses weaningnya bs dikategorikan so-called weaning with love. Tapi klopun emang nanti akhirnya saya harus oles2 minyak kayu putih or jamu paitan pasti saya lakukan dengan cinta. Kapan itu? Ga tau deh, yang jelas klo udah bisa berpaling dari tatapan kaya gini, huhuhu


 
biyyu 20 bulan yang lalu


4 comments:

ega said...

Mhhh menyapih ini PR bgttt dehhh...biyyuuu matamu bulet skalikkk

yudhi puspa tya said...

iya egahh, haduuhh emang beraddd banget mw nyapih, mesti ikhlas dua2nya, gw malah yg belom ikhlas, huhuhu..

matanya biyyu kan turunan mata indah bola pingpong punya gw gah xp *ditimpuk kaleng susu*

titiw said...

Kalo aku denger2 malah biarin aja Bun.. *jiyeh pake bun.. Biar mainstream* Karena si anak lama2 akan malu sendiri gitu apalagi kalo ngeliat temen2nya.. trus denger2 lagi.. *denger2 muluk. Mana yang fakta?!* gak bagus dioles2 minyak kayu putih dll gitu.. bikin anak trauma dan malah jadi males makan, bukan cuma nyusu doang.. Hehe..

yudhi puspa tya said...

ahahahah mari segera buktikan faktanya sendiri deh bun :))
iya nih sampe sekarang biyyu masih nen, emang cm ngempeng doang sih cm akhir2 ini jd kepikir pengen beneran nyapih tapi nyatanya tetep blom disapih2 dwuhh..