Pages

Dec 13, 2012

menghayal dan menjahit




   
Di suatu seminar pengenalan diri, saya terdefinisi sbg orang yg seneng bgt ngayal. Terlalu banyak ide yg berlompatan dikepala yang sayangnya gak ada satu ide pun terwujud. Kenapaaahh? Ya karena kebanyakan ngayal dibandingin eksyen. Saya jg jarang memperhatikan hal2 detail secara mendalam sehingga walopun kliatannya tau banyak hal tp sebenernya cetek.

Makanya ga heran kan klo blog ini isinya begini2 doang (or u may say "cetek" xD) karna saya emg males mikir yg berat2. Skrg diriku mengerti jg sih kenapa selalu gagal maen puisi2an or ngepost pake kata2 kiasan penuh isyarat bermakna, ternyata setelan otak sama kepribadian dr sononya udah jadi satu, hihi.

Eniwei apakah kepribadian kek saya ini bagus? bagus doong lihat saja diriku yang rajin menabung dan tidak sombong inih, tapi... (skali lg karna diriku tdk sombong ya) kepribadian kek gini banyak jeleknya juga. Kebanyakan ngayal bikin saya susah fokus jadi (disinyalir) ga pernah selese ngerjain sesuatu, senengnya lompat2. Misal lg nyuci, blon selese eh eke udah masak trus disambi nyapu, trus disambi makan trus ngeblog trus nyuci lagi. cukup mengherankan, bukannya begitu sebutannya multitasking ya? Whatever deh.

And then bla bla bla blaahhh dijelaskan lebih banyak lagi tapi intinya salah satu terapi buat mengatasi susah fokus ini adalah dengan cara menjahit!





Serius looo? Serius. Jadi tahapan2 dalam menjahit spt bikin desain, bikin pola, motong2 kain, trus menjaitnya itu adalah kegiatan runut yang memerlukan fokus karna lebih detail. Hmm.. masuk akal. Etapi disini saya blom jait baju macem blouse or kemeja ya. MamahTia tailor masih jauh nek! Masih yg ecek2 aja semacam bikin aplikasi di kaos polos or bikin boneka2 dari kain felt. Lebih ke crafty thingy gituh. And surprise!! I do enjoy this new activity! biarpun jaitnya masih pake tangan n ngejabanin jait abis pulang kerja or dibelain ga bobo ciang cantik di kala wiken. 


Itulah makanya saya jadi kepengen banget punya mesin jait. Tapi pas nanya sm mas2 mesin jait, eike langsung mingkem sambil ngebatin "ini kenapah di tag harga singer 0-nya bererot amat yak?!! ga sopan!!" *jambak poni gordennya widi vierra* 
 
Baiklah klo begitu mari bongkar dompet pak suwami, dudududuududu.....






pics adalah hasil karya bukan-mamahtia-tailor


4 comments:

ega said...

Mamahtiahe tailor, mau donkk bikinin allena gauunn pesta! Hihi. Iyahh pekerjaan hasta karya itu mnyenangkan yak, mgkn krn dgn suka hati n ga dikejer2 deadline.
Ayo nabung ato cara instan 'rampok' dompet suami biar singernya nangkring cantik di meja rumahhh

yudhi puspa tya said...

hihiihi emang yg kepikir rencana instan itu gah, merampok dompet suwami biar dunia aman sentosa,

nanti ya aayen klo onty udah canggih bikin gaun pesta dibikinin satu buat ayyen, yang gbr helokiti! mwahahah *dijitak mommy allena*

titiw said...

Eh neeeng.. Tapi kamu masih kerja kaan? Kok bisa punya waktu untuk begajulan siik?!

yudhi puspa tya said...

masih kerja ko, ini mah ngerjain pas lagi moodnya keluar aja klo gak juga gak dikerjain hehehe