Pages

Nov 19, 2009

solo, perayaan kenangan, dan pre-wedd


ada didalem kereta api senja utama solo rasanya saya udah joged pisang. yes yes yes! mau ke solo lagi. yihaaaa :D


buat saya solo kota istimewa soalnya dikota ini saya merasa pertama kalinya punya kehidupan sendiri. pastinya kehidupan yang saya suka coz saya bisa melakukan semua-semua yang saya suka. belajar arsitektur, sketsa, fotografi, jadi guru buat anak2 kecil, baca komik berhari2, travelling dari klaten sampe ke tokorondo sulawesi, naik gunung lawu sampe ketep -selo-nya merapi n merbabu, shopping dari pasar klewer sampe malioboro jogja, jajan makanan dari kota barat sampe manahan, dari mulai naksir berat sampe patah hati sama gebetan, punya sahabat yang manis2, last but not least ketemu, pacaran dan tentunya senang2 sama mister B, hihi.

solo kota yang nyaman, ramah, bersih, mana klo kemana2 deket dan karena saya n mister B punya banyak kenangan di setiap sudut jadi kita putusin bakal pre-wedd disini. potografernya? pake temen2 potografer kita yang tampan2 jebolan klub kampus yang hasil potonya maknyuss2 dong!

klo dipakein tema2an, tema keseluruhannya adalah celebration of memories, merayakan kembali kenangan2 kita dari mulai bertemu sampe akhirnya maw menikah. selaen itu kita juga pengen potonya bisa menggambarkan karakter kita berdua sebagai pasangan yang ceria n bahagia. ehe! kita juga say no to close up n gaya2an loh soalnya kita sama sekali GAK camera face jadi daripada maksa akhirnya kita minta main di angle2 yang ciamik ajah. n they did very well! we do love their works! :D

sesion potonya sendiri seharian dari pagi sampe sore, tadinya mau lanjut sampe malem sayang solo ujan terus :(( . huh! benci akuh! soalnya saya jadi gagal pamer bodi lewat kebaya. akhirnya harus puas deh sama poto day session ajah.

kampus kita pilih jadi lokasi pertama cos disinilah benih2 cinta mulai bersemi. nyihihi akuh maluw... *nulisnya aja sambil mesam mesem*. kampus sayah sederhana, sama sekali ga mewah, ga ada ac, tapi teduh n menenangkan. bener2 cucok jadi tempat belajar. satu hal yang saya n mister B suka dari kampus adalah pohon akasianya yang setiap musim penghujan menggugurkan bunga2 kuning sampe nutupin jalan. cantik banget! sayangnya kemaren belom terlalu banyak tapi gpp daripada ga dapet. selain itu properti yang harus ada dalam poto kita adalah vespa cos pacaran 5 tahun kemana2 di temenin vespa birunya mister B yang keluaran tahun 74. karena ga mungkin bawa vespa dari jakarta akhirnya kita pinjem vespanya lala-the photographer buat jadi model. untung warnanya biru juga n untung kluaran tahun 74 juga :D. ini beberapa hasil poto di kampus, tapi belom semuanya di edit.


poto yang di edit lala khusus untuk cover undangan
tumben disini sayah kliatan kurus n tipis, sampe2 ke bagian dada juga! hmp!

suka banget sama foto yang ini soalnya dakuh kliatan "cling2", ihiyy...
kayaknya kita lagi ketawa bahagia ya padahal lagi ngetawain komedo masing2
yang kliatan jelas banget

ini juga sukaaaa, lagi akting vespa mogok trus ada foreground bunga2 akasia yang berguguran
jaman dulu pose kaya gini bukan akting tapi beneran, cuman bibir saya lebih manyun dari pada itu


setelah puas pota poto di kampus, kita menuju lokasi berikutnya di pasar antik ngarsopuran. pasar ini juga cantik setelah di renovasi sama walikota solo untuk dijadikan ikon baru kota solo. dulu jaman masih kumuhnya aja saya demen kemari apalagi yang udah cakep kaya gini. klo diliat dari desain lampu2nya sih kayaknya pasar ini lebih oke dinikmatin pas malem hari apalagi klo kamu shopper sejati soalnya tiap malem minggu jalan raya disini jadi night market yang jual berbagai macem barang cendera mata n para pedagangnya pada pake busana jawa. sayang waktu itu saya gagal kemari gara2 ujan. huh! sebel!!! ini salah satu hasil snapshoot di pasar ngarsopuran yang belom di edit.


ceritanya poto ini menggambarkan kita lagi pacaran
liat deh mata saya yang memandang mister B dengan penuh cinta, hihih


abis itu kita meluncur ke lokasi ketiga di kawasan keraton. ga dikeraton persis tepatnya di kawasan baluwarti, kampung homogen yang melingkupi bangunan keraton solo. disini kita pota poto dari mulai jam setengah 1 siang sampe jam 3 sore. panas? iy
ah banget. kita2, ya model jadi2annya n para potografernya udah pada lemes. suer ya ternyata modal senyam senyum sambil mejeng aja bikin cuapppeee banged apalagi ini para potografer yang pada njengking, jongkok, bediri, tengkurep tapi ga sampe pake kayang sih *yaeyyalah gimana cara megang kameranya??* demi mendapatkan gambar yang cihuy. akhirnya sesion pota poto pun kita sudahin cos udah mulai mendung. yaaaaahhhh.... padahal udah siap ke pose berikutnya.



gandengan tangan sama mister B, udah mulai menunjukkan gejala gigi kering, otot pipi pegel linu. poto ini diedit monokrom juga buat undangan


poto yang ini dipajang di webnya lala untuk portofolio karyanya
mampir dong kesini liat karya2 kerennya yang lain


eniwei secara umum saya puas sama hasil poto2nya tapi saya sama sekali gak
puas sama waktu yang cuman sehari buat santay2 sambil jalan2. terlalu mefffetttzzz buat menjelajahi semua sudut2 disini. huhuhu... sempet kepikiran apa mau honeymoon disini ya...
ini dia para potograper2 keren ituuhh :D
total kita dapet satu album yang isinya hampir 30 foto full edit sama mereka
hwaaaaa sayah mau menangis bahagia mendengarnya


9 comments:

bayu said...

kapan ya aq kek gitu ?

hidung-bertahi-lalat said...

tyaaaaaaaaa....
ak pulang suka yg pas lg minum, trus yg pas lgi di pespa, trus yg di keraton..hahah
itu mah smuanya yaa...
iyaa, akasianya baguss yaa...eike jd pengen ke solooooo....keknya tradisional eksotis gt..halah bahasa gw

titiw said...

HIYAA!! yang poto kamu lagi minum itu mata iye penuh cinta tapi mulut udah kering kayaknya tuh kebanyakan senyum.. nyiahahha.. keren keren.. lalu..? Kawinnya mau di solo juga..? KAPANNN...??!! Moga2 Saksees ya jeuuuung!!!

yudhi puspa tya said...

@bayu: haduuu mas bayu aku jadi ga enaaaakk... heheheh
akuh doain secepatnya deh mas makanya jangan malas nyari pacar dong :p

@ega: egaaa ayoo kapan2 ke solo bareng yuuu... heheh fotonya disitu kliatan eksotis soalnya eike emang eksotis :D

@titiw:ember jengg... itu pipi udah pada pegel linu ga karuan, nikahnya di tangerang ko ga nyampe solo, kapann?? hehehe...

ndutyke said...

bagus bangeeeett... aku dulu ga sempet mo prewed outdoor! hiks hiks... akhirnya pre-wednya di mall :))

sekedar saran: yg dipasang digedung or undangan, jgn yg pose-pose mengundang komentar, "Lho, kok mesra gini, wah ini kan belum muhrimnya kok sudah peluk-pelukan, gandengan, rangkulan, cipika-cipiki?"

bukan apa-apa jeng, kita kan berjilbab....hehehe...

maap loh klo menyinggung...

yudhi puspa tya said...

aaaahh dikau tidak menyinggung aku mba tykaaa...
ehehehe untungnya temen2ku yang para potografer itu tau bener klo aku berjilbab jadi ga ada satupun poto yang pelukan, rangkulan apalagi cipika cipiki paling banter gandengan :P

ini malah ada yang protes katanya kurang mesra, semesra2nya cuman poto yang di bagian ga ada kepalanya, itu aja tangannya mister B kliatan kaku hahahah

tengs eniwei mba sarannya :D

rizky said...

wahh co cweet... (kata anak muda zaman sekarang)

wahh apik mbak, jadi ngiri sayah ini (ingin cepet2 nikah :P)..... moga langgeng untuk selamanya :D


sayah agak setuju ama komengnya mbak tyka.... bukan muhrim jadi jng berpose sedikit ekstrim.. moga sayah besok2 g lupa jika ingin berpose dng pasangan jng ampek kelewatan :D

yudhi puspa tya said...

@rizky: ehhh kata anak muda jaman sekarang? berarti aku ga muda lagi gituh?? *ngambeg* hahah

ihh makacii ya ky buat doanya, iyalah menurut aku jg prewedd ga harus mengumbar PDA buat kasih tau ke orang2 klo kita lagi bahagia ko, pose sederhana dg kita saling tatap dengan penuh cinta aja pasti dapet momennya :)

tazmania said...

kaaaaaaaaaak tyaaaaaaaa.....lam kenal yaaa
ak tazmania (wong solo)
:">
seneng dah ngliat foto2 kota solo bisa dijadiin pilihan buat preewed kakak :">

ayo2 temen2 kak tya pada ke solo yuuukh, dijamin kagak akan nyesel dah..hehehehe

:"> (numpang promosi gratis kak)

salam hangat dari wong jowo asli ya kak