Pages

Jul 26, 2010

6 kilo & 5 bulan


saya sadar diri sama bodi saya yang semampai *semeter tak sampai* ini jadi penambahan berat badan seons aja dulu bisa bikin saya uring2an. walopun saya tau selama hamil penambahan berat badan dipastikan naik malah di haruskan, kadang2 saya suka ga siap mental klo ngeliat jarum timbangan bergerak ke arah kanan tiap bulannya.


contoh!!
setting : kamar tidur di sebuah rumah di jakarta
seorang ibu muda, terlihat cantik di usianya yang memang masih muda (hahah ga boleh protes!) terlihat ragu2 di depan sebuah benda berbentuk kotak gepeng

seorang bapak muda (SBM) : "udah cepet naek kesitu"

sang ibu muda (SIM) masih ragu2 tapi akhirnya dengan sangat perlahan2 meletakkan kakinya satu persatu diatas benda gepeng itu

SIM : "APPAAAAHHH!!??? UDAH NAEK 6 KILOOO!?" setengah teriak n muka memucat tapi langsung nyengir dan meralat "eh gapapa ding kan emang aku lagi hamil, hehe"

SBM : "iyah gapapa sayang kamu tetep kliatan cantik walopun gendut begitu" menghibur dan langsung menghujani SIM dengan ciuman penuh cinta

nyahaha, oke itu yang bagian SBM menghujani ciuman emang cuman khayalan tapi kira2 begitulah simulasinya. iyah! sampai saat ini BB saya udah naek sekitar 6 kilo lebih dari berat semula. yang paling kliatan jelas si perut yang terus membuncit tapi yang paling menyenangkan ADDALLAAAHHH... ukuran bra yang bertambah jadi 1 nomor lebih besar, hohoho ga perlulah itu massage n krim2 pembesar payudara.

sumthin yang bikin bahagia di bulan kehamilan saya yang ke 5 ini juga adalah waktu di USG si bebo beratnya diperkirakan mencapai 430 gr, naek sekitar 270 gram dari pemeriksaan bulan kemaren yg cuman 160 gram. fakta yang lumayan menghibur paling ga kan bukan emaknya aja yg tambah gede. my obgyn juga dah hampir memastikan klo si bebo is a babyboy cm kata suamiku tercinta kita ga boleh percaya banget sama dokter ntar disangka musyrik, hehe

seneng banget kemaren bisa liat gerakan nyata ci bebo lewat layar usg. he was looked bigger and acted like a real baby! megang2 kakinya pake tangan, usap2 jari, trus mulutnya bikin gerakan kaya ngunyah2 makanan! aduuhh cute banget!! (>_<) pantesan aja tendangan2 makin yahud. klo pas nendangnya lembut or pelan gitu si perut krasa geli soalnya kaya kedutan tapiii klo lagi nendangnya keras ya lumayan bikin ngilu ajah. yang paling seneng jelas bapaknya, berasa udah punya calon partner maen bola. sekarang sih cukup perut saya dulu yang dijadiin lapangan. jadi klo mr.B noel2 perut nanti ci bebo ganti bales nendang2, aww! kaliyaaann ini... ailafyu both!! fulll!!

sejak ketauan klo ci bebo punya t*t*t, saya jadi semangat hunting segala macem perlengkapan baby trutama yang warnanya biru sm merah. udah rajin juga neh brosang brosing cara mempersiapkan diri menghadapi persalinan, belajar ini itu ttg ASI, sampe melototin toko2 popok di internet. hwaaa deg2an tapi sekaligus menyenangkan! :) efeknya ya paling ini blog agak jamuran, hehe gpp yaaa...

sekarang tinggal berdoa semoga perjalanan kehamilan saya ini bisa sampai akhir yang bahagia, selalu dilindungi sama Allah SWT n selalu di limpahi cinta sama suamiku, mr.B, amiiiinnnn...






6 comments:

Aldriana A. Amir said...

Waw! Tya seorang Arsitek merangkap Bumil.. :D
Semoga janinnya sehat selalu ya dan selamat sampai proses persalinan nanti.. :)

yudhi puspa tya said...

aaahh diaan kamu membaca lengkap profil akuh yaa? ihihii

makasi yaa!! love to hear that :)

ega said...

tyahh,,, ntr juga nyusuuut lg katanya klo dah lahiran *membesarkan hati*

ak jg baru dr si dokter kmrn..skrg dah 540gr bayinya... brarti kita on track ya utk BB bayinya..kmrn dokternya blg gt soale..

skrg makin kuat yak tendangannya...tp msh kerasa enak..ktnya makin gede makin bikin meringis..wadoohh..perjuangan bener yak

yudhi puspa tya said...

hihihi iyaa gah semoga nanti cepet nyusutnya ya *kecup ega*

waao! bebi egah cepet ndut juga, syukurlah ^^, pastinya bakalan maknyus ditendang sama bebi yang dah 3 kilo beratnya

titiw said...

Inget coong.. namanya bayi itu butuh gizi & nutrisi tinggi. Ntar nyese loh kalo bayi kamu krang tinggi, dll yang disebabkan karena kurangnya asupan nutrisi yang dimakan oleh ibu hamil.. (efek lag megang FB account nutrisi)

Hihi.. Udah lama gak kemari.. udah ganti template aje si bencooong.. :)) Take care ya darlaa..

yudhi puspa tya said...

darling aku ga tau klo ternyata kamu selaen penulis merangkap konsultan gizi juga, hihi iya2 aku dah ikhlas ko melendung segede2nya, tapi ko si saskia mecca hamil2 tetep langsing trus cakep yah *ngiri.com*

iya nih udah lama ga maen, sibuk apa sih kamuh!? :D