Pages

Aug 24, 2010

my first baby things


addalaaaahh CLODIIII aka Cloth Diaper aka popok kain modern!!!!
 
perhatian: postingan kusus ibu2 jadi bakal banyak istilah per-baby2-an, so klo kamu cewe WAJIB baca karna bakal jadi ibu2, tapi klo kamu cowo HARUS baca karna bakal jadi bapak2 yg gantian sama ibu makein popoknya, hihi

baby in clodi
aduuhh itu pantat!! aarrgghhh *gemezz*


kenapa clodi dibilang popok kain modern? karena popok kain tradisional adalah popok kain tali yang biasanya dipake sm bayi baru lahir ato popok kain persegi yang makenya dilipet2 trus disemat peniti kaya popoknya baby huey gini :


nyamaaaan bgt buat baby tapi popok ini berpotensi bikin ibu2 jadi gila cos cuciannya bakal segunung, jemurannya bakal dijajah habis, belom termasuk derita klo lagi musim ujan. nah cloth diapers ini popok kain tapi cara kerjanya mirip disposable diaper spt pampers atw mamypoko gitu. jadi bisa tahan dipake berjam2 ga bocor (tergantung insert/lapisan penahan ompol) tanpa sang baby merasa basah dan setelah itu bisa di cuci untuk dipake lagi.

ada 4 motivasi utama kenapa saya pengen makein clodi buat ci bebo:

1. popok kain lebih aman dan nyaman karna tidak mengandung bahan kimia seperti pada disposable diaper.

2. lebih hemat karena sekali beli bisa dipake dari lahir sampe balita, klo nyucinya bener malah bisa diwariskan ke anak berikutnya. bayangin pengeluaran buat dispo andaikan pemakaian 3 dispo/hari dg harga rata2 2500 1 biji. sebulan bisa habis 225 ribu, setahun habis 2,7 juta dan itu semua akhirnya dibuang! huhuhu...

3. clodi lebih ramah lingkungan karna dicuci dan dipake lagi bukan dibuang. data statistik berkata klo limbah dispo satu anak dari bayi sampai umur 3 tahunan adalah 1 TON dan disposable diaper baru hancur setelah 500 tahun. ckckck... kasian kau bantar gebang.

4. pilihan motifnya lucu2 bgt yang klo dipakein bikin pantat bayi makin menggemaskan, hohoho...

cuma harus saya akuin clodi yang bagus harganya bikin sesak napas cos kebanyakan merek impor dari Amrik, Aussie, or Singapur. harganya sekitar 250ribu-350ribu 1 BIJI! hah! saya yakin Mr. B bakal lebih milih beliin mesin cuci daripada beliin clodi impor 10 biji. ada juga sih merek2 lokal ato china yg harganya dibawah 100 ribuan gitu cuma kayaknya ko masih belom tega ya kasih clodi merek gituan ke my bebi trus baca review2nya juga ga terlalu mantep. ya emang bener kata pepatah ada harga ada rupa makanya niat mao beli clodi harus dikubur dulu sambil semedi mempelajari kelebihan satu demi satu merek2 clodi impor itu.

saya selalu ngebatin masa sih yang bagus cuman yg impor doang, saya yakin pasti ada merek clodi lokal yang kualitasnya bisa setara sama clodi2 impor itu tapi harganya lebih terjangkau. setelah gugling sana gugling sini akhirnya saya nemuin site INI!!. Greennappy clothdiaper. brand indonesia tp desainernya asal aussie, made in china. baca2 websitenya yang sederhana tapi informatif trus ditambah ada review dari ibu dokter ini bikin saya langsung jatuh cinta dan akhirnya langsung memutuskan beli 3 biji! hihihi... kenapakah?

karna menurut saya clodi ini paling inovatif dibanding clodi2 merek lain bahkan yg impor sekalipun. selain desain dasar dengan hip snap yang banyak
dan bahan yang berkualitas (bahan luarnya mantep n bahan dalemnya lembuuuuttt), dia punya 3 jenis inovasi yaitu pull up pants (kaya mamypoko pants), clodi dg poopoo catcher (biar klo babynya pup ga meleber kmana2) dan yang paling cocok buat aku nih yang diaper cover buat newborn baby! (sistemnya kaya pake pembalut klo kita mens gitu, ini untuk mengatasi masalah newborn baby yang masih pee or pup berkali2 dalam 5 menit). inovasi yang mengerti masalah ibu2 banget deh, kayak di rancang sama ibu2 untuk ibu2. apalagi harganya cuma 135ribu buat yg solid color dan 140ribu yg print color, terjangkau tapi tetep berkualitas. bener2 penawaran yg memuaskan :D *elus2 clodi greennappy*

clodi model celana/pull up pants,
i pick the gonjreng green one ^^
clodi dengan penahan pup disampingnya/poopoo catcher,
deep purple looks very sweet for my babyboy ^^
clodi model diaper cover for newborn baby,
monster fish print would be sooooo cute ^^

haha jadi kaya promosi yaaa tapi emang bener ko gara2 itu saya yg tadinya mikir2 banget mao beli clodi langsung memutuskan buat beli. sebenernya sih pengen nyobain clodi2 lain biar fair reviewnya tapi apa ya rasanya ko masih ragu2 buat beli merek laen abis klo harganya sama cuman lebih inovatifan si greennappy ini jadinya pengen nambah koleksi aja. masih ngincer clodi impor merek FuzziBuns yang warnanya merah gonjreng cuma belom direstuin sama Mr. B. satu2nya clodi yg saya beli selaen clodi greennappy adalah clodi minky (clodi bulu2) merek lovey dovey. ini merek china, lapisan dalemnya ga sehalus greennappy cuma lapisan luarnya oke banget pake motif kulit2 binatang gitu. uuuww kiyut! (>_<) ada motif jerapah, zebra, kepik (ladybug), sapi, eh tapi klo sapi kan dah pasaran ya jadi saya pilih motif tawon aja.
liat liat lucu kaan? ih udah kebayang deh ci bebi bakal jadi
SERANGGA KECIL MAMA!
hihihi...

PS. untuk keterangan lebih lanjut, tolong ya ibu2 langsung ceklik di websitenya ;)
trus klo mao baca2 review yang lebih lengkap ttg performa clodi2 yang udah dilengkapi sm foto2 modelnya mampir ke blog-nya mba luluch aja, koleksinya mayan lengkap loh dari yg lokal sampe yg impor ada, boleh banget dijadikan pertimbangan. clodi pic taken from here and here





9 comments:

titiw said...

Nampaknya blog berbayar nih.. :)) Duh.. lutu2 banget sihh.. apalagi si tawon itu.. kebayang deh ntar anakmu bakal jadi tawon mini.. hihihi.. DaAAANN yang paling aku suka adalah: Bisa dicuci ulang! GO GREEN! Hahaha.. aku bangga punya temen kayak kamu nak.. :) JAdi, kapan due datenya bayi kamuh..?

yudhi puspa tya said...

enggaaaaaa ini blog masih yg GERATISHAN darling, hehehe gara2 kamu ganti theme aku jg jadi mupeng :P

iyah! membayangkan ada tawon mini yg bakal nemplok aku kemana2 menyenangkan ya :D, due datenya sekitar akhir november, wismilak ya cyiiinn...

deewardani said...

lucu Tyaaa...ga sabar pengen unyel2 si tawon kecil nya Tya hehehe

btw,desain blognya asik deh...lebih simpel tp menyenangkan liatnya :D

yudhi puspa tya said...

hehehe lucu2 kan dee, nanti klo punya baby pakein clodi juga yaa, haduuuh kamu aja ga sabar apalagi akuuuhhh!! hihi

hehe blognya ganti template aja sih abis bosen ampir 2 taun pake yg itu2 mulu ;p

ndutyke said...

gyaaaaa! popok kain lucu2!!

EH TYA, kamu ya, nikah gak woro2 ke blogku, hihihi... tau2 udah hamil ajah kamuuu...

anyway, thanx for sharing. aku promosiin popok kain ini di secondary blogs aku...

http://ndutyke.tumblr.com dan
http://tyka82.tk

yudhi puspa tya said...

mba tykeee maapiin, masa seh aku gak woro2? perasaan kamu kasi wejangan yg panjang deh buat persiapan aku nikah, hehe

aiya kamu baru tau ya? aku langsung tekdung nih mgk gara2 efek minum susu kuda liar, rrrrraaaarrr kikiki

waa iya promosiin aja, popok ini bagus ko mba, malah jadi favoritnya temen2ku yg dah makein ke babynya

Retrira said...

wakakaka... lucu banget popok-popoknya....

postingan ini membuatku jadi cepet dewasa... hahahaha!

thanks for sharing dear!

Perez said...

aq masih blon kbayang gimana bentuk dalemnya popok ini, koq bisa nyerep pipis dan bisa dicuci!

bdw udah brapa bulan hamilnya? slamat ya, moga sehat, dan lancar smuanya

yudhi puspa tya said...

> mba retri : hihihi okke nurjanah deh mba retriiiii =D

> perez : kamuh serius butuh penjelasan lebih mendalam tentang popok kain ini :-o? beneran?? hehe nanti kapan2 aku critain lagi deh ^^

makaci ya perez doanyaaa :D