Pages

Oct 12, 2010

apa kabar bumil??


gosh! gak kerasa cutay hamil udah didepan mata. bukannya excited yang ada saya malah nervous, mengapa?? karna disaat saya mao beranak kerjaan juga ikutan
beranak! GYAAAAAAAAAA!!!!


taun ini kantor memang sudah mulai menggarap beberapa proyek baru. semua dituntut bersibuk2 ria demi mencapai target tidak hanya penjualan tapi juga
desain2 untuk materi pemasaran. semuanya ketiban kerjaan baru tak terkecuali bumil caem nan lemah lembut ini *hihi tetep*. saking (sok) sibuknya, sampe2 pas bulan puasa kemaren rasanya waktu cuma buat kerjaaaa mulu. pulang ke rumah bawa peer kerjaan demi ngejar target desain bisa selesai sebelom liburan lebaran. tapi target tinggallah target. nyatanya semua meleset dan pada akhirnya liburan lebaran saya ga cihuy cos otak masih harus berdenyut nyari ide. FWAHH! pengennya sih gak mengkambinghitamkan kehamilan saya tapi suer susah banget. perut yang makin buncit ga cuma bikin gerakan tubuh melambat tapi juga gerakan otak. yaa otak kan termasuk bagian dari tubuh juga toch!? jadi wajarlah klo saya kerja agak lambat gara2 lagi hamil :P

thanks god akhirnya ide itu datang justru ketika saya lagi gak mikir, bener2 kaya tiba2 aja plop! loncat ke dalem kepala, dan yang paling melegakan napas adalah si bigbos setujuh sama desain yg saya majuin! hwaaaaa rasanya pengen langsung lari kliling lapangan, guling2 sambil koprol or teriak sekuenceng2nya HORRAYYYYY!! :D :D okay that's a lil bit lebay tapi bodo cos proyek ini udah saya kerjain dari 4 bulan yang lalu, and i'd do anything untuk mengekspresikan perasaan bahagia saya yg akhirnya -untuk sementara- bisa dadah2 ke rasa bosen n mentok yg selama ini ngendon di dalam jiwa raga, haha!

emang saya lagi bikin apa seh sampe segitunya. gini loh jeng, saya lagi nyiapin desain untuk cluster eksklusif sebuah kawasan perumahan yang bertema bali2an gitu. denger kata eksklusif pastinya langsung merujuk ke sebuah cluster yang berisi rumah mehel dong. memang. tapi tuntutan yang susah dari perusahaan adalah bikin rumah yg kliatan mewah n mahal tanpa harus kluar biaya mahal untuk biaya produksinya. wew!! belom lagi konsep bangunannya yang berubah2 mengikuti suara hati si bos bikin saya ngos2an ngerjain ini (eike lagi halim gitu loccchh). klo blom ngajuin minimal 3 desain si bos belom puas kali.

saking terlalu serius kerja blog ini jadi karatan deh, abis waktu senggang sekarang cuman buat mantengin onlen shop baby sih, hihi. makanya saya mao posting hasil kerja saya disini sebagai jawaban atas pertanyaan -just in case ada yang nanya- kemana saya menghilang selama ini. dan jeng jengggg... inilah rumah tipe 115 di cluster nirwana puri bali...


eksterior bangunan

interior ruang dalam

gimandang? bagus tidak? Mr. B loh yang ngerender gambarnya biar kliatan bagus cos buat brosur pemasaran. gambar2 alternatif desain saya ga usah ditampilin deh ntar ketauan level renderannya beda abis. kirain bakal lega begitu ini selesai tapi ternyata saya lupa, saya musti nyiapin tetek bengek laennya karna kawasan dah mule siap2 loncing. omaigoat! berarti harus benerin siteplan, bikin tipe kusus, n so pasti gerbang cluster. itulah mengapa saya bilang kerjaan saya jadi beranak juga. so far progress kerjaan dah lungmayan *finger crossed* masi ada waktu seminggu lagi buat beresin beberapa file n meninjau kawasan langsung bersama ibu mega. doakan saya yah!!!

lalu lalu bagaimanakah keadaan kehaliman saya saat ini? waaaa ga terasa dah masuk ke usia 35 minggu. kata klikdokter.com bayi saya sekarang mencapai berat 2,2 kg dengan panjang total 45 cm. Sebagian besar organnya sudah sempurna saat ini, dan dia akan berkonsentrasi untuk meningkatkan berat badannya di minggu terakhir kehamilan. karna baby B laki-laki maka testisnya sudah berada di kantung skrotum alias kantung zakar sekarang, hohoho.. scrolling ke bawah ternyata dikit amat ya postingan tentang my beautiful baby ini. nyahh.. semoga saya bisa mengingat masa2 kehamilan yang ajaib ini.

eniwei saya n mr.B sudah memutuskan 1 nama buat bayi kita nanti. sebenernya masi gugling2 nyari alternatif laen
sih tapi suer nyari nama itu sama susahnya kaya nyari pacar. harus ada chemistry n kecocokan di hati, apalagi babyboy. ga mao yg terlalu pasaranlah, ga mao yg terlalu arablah, ga mao yg terlalu jawa, ga mao yg terlalu ribed or ga mao yg terlalu sederhana, hiehhh! pusing kan?!! tapi alhamdulilah akhirnya ketemu juga, inisialnya AAB, panggilannya baby B! bapaknya mr B, anaknya baby B, hihi luv letter B sow much!! ^^

pertama kali melihat wajah baby B di layar USG di usianya yg ke 30 mgg meskipun masi kliatan usek2 gitu rasanya bahagiaaaaaa bangett! gilak! padahal baru liat gambarnya aja gimana klo dia dah bener2 ada dalam pelukan saya ya, huaaa... sangat bersyukur bisa menjadi ibu. tendangannya juga makin yahud! eh sebenernya dah ga berasa tendangan lagi sih tapi lebih kaya uselan2 berat yang datang dari dalam perut. berbagi badan bersama selama hampir 9 bulan ini bikin saya apal kelakuan baby B tiap harinya, seperti; dia biasa cegukan 3 kali sehari, klo saya kerja on weekdays dia ikut aktif bergerak, tapi klo saya santay on wiken rasanya gerakan doi juga ikutan santay, hehe. bagian tubuhnya lebih sering nongol or nonggeng2 di perut sebelah kanan makanya dia ga pernah suka posisi saya miring ke kanan klo lagi tidur, mungkin berasa kejempet kali ya.. ^^


ini dia baby B yang paling guantang seduniaaaaaaaaa
*tipikal-emak2-yg-selalu-memandang-anak-sendiri-paling-cakep*

dan bagaimanakah keadaan yummymommy ini sendiri? yang jelas penampakannya jadi lebih gendut dari bulan2 sebelumnya hanya sekarang disertai dengan puser yang membodong *oohh puser britneyspearskuu T_T* juga kaki yang membengkak *ohh kaki miniku kaya kena kaki gajah T_T*. saya juga jadi hobi mandi mal
em cos selalu merasa kegerahan, suka tiba2 sesak napas klo tidur telentang, selalu sakit punggung, de el el de el el. yess semua yang pernah hamil pasti tau rasanya. pokonya klo daftarnya diperpanjang lagi ntar jadi kaya mengeluh padahal ga sebanding sama rasa bahagianya jadi kita cukupkan sampe disini aja yaaa...

ahh untuk mempermanis suasana, ini saya pamerin poto diri waktu baby B umur 30 minggu
.

have a nice wiken all! :D
XOXO


6 comments:

ninneta said...

Hai,

Sudah lama aku nggak blogwalking. Karena memang dah lama juga nggak blogging. Hehehehehe.... Datang sekedar menyapa. Semoga dirimu sehat dan selalu bahagia.... dan semoga belum lupa dengan persahabatan kita.

:)

Salam,

Ninneta

yudhi puspa tya said...

hai mba ninn...
hehe boleh banget ko nyapa n maen ksini ;)

titiw said...

Najong dah foto sama kalimat terakhirnya.. Ihh.. :)) Eh eh eh itu desain kamu darlinng?! Duh super kereen! Berarti kalo kamu yang buat itu desain, royaltinya gede dong buat kamu? Segede dosa? Hahah.. Wah sudah jelas sekarang deh siapah arsitek yang akan aku pake kalo mo bikin rumah.. Nyahahhaha..

PS: tiati, baby B harus dijaga baek2.. jangan lelumpatan dan menggila..

yudhi puspa tya said...

huakakakakaka =D
biariiinn selama masih di blog sendiri ga dosa menyebut diri sendiri cantik, manis, dan kawan2 qiqiqiiqq...

btw makaci darling! seneng deh desain ini diapresiasi sm kamu mknya beli dong rumahnya! eh royalti?? baru denger tuh selama ini taunya cuman gajiiiii

Cynical Girl said...

wah kamu ternyata arsitek? base dimana? aku lagi mau ngerjain rumah, lagi bingung2 cari arsitek. apa kamu bisa di hire personally? ato harus lewat kantor?

yudhi puspa tya said...

di hire personally? bisa dong mba! :D
ga harus lewat kantor cos kantor aku developer bukan konsultan

kamu serius maw dibikinin desain rumah mba? maw liat beberapa hasil kerja aku dulu gak? klik my designs n sketchs yaaa... oiya klo beneran nanti kita berhub lewat imel aja yah cos aku baru melahirkan jd buka internet lwt bb jarang pake leptop :)
imel n ym aku yudhipuspa@yahoo.com