Pages

Oct 25, 2011

my heart (will) live here!



manceman
now im proudly present....
*dung dururururururuuduuung*


RUMAH 2 POHOOOOOOONNNNNN
*kebut2 pom2*


tampak atas *klo diliat dari mata burung


tampak depan *kiri

tampak depan *kanan


close up tampak depan


ruang kluarga merangkap ruang tamu
dinding hitam pemisah pantry bakal jd 'papan tulis' buat biyyuuuu


view ke arah halaman belakang dari ruang keluarga


teras belakang


(masih) teras belakang (yg tampaknya akan jd spot favorit kita
karna saya bakal punya warung!)


close up my very own warung



ruang studio yg merangkap kamar tidur
(masih kliatan biasa yah cos emang belom terlalu didesain sih, later baby later..)


view ke arah ruang service


a simple bathroom


yess, akhirnya saya dan mr. B bisa kompromi buat nyelesein desain rumah kita. walopun sempet diselingin sama acara ranjang dingin gara2 semua keras kepala. abisan doi ngeselin bgt karna semua proses penggambaran dari draft sampe detail saya yg ngerjain sementara doi cuman komen2 dowang. mana tiap selese gambar doi suka ngemeng "loh kok gitu? hapus2! aku gak suka" pengen minta di cium ga sih!? *pake setrikaan huahauhaha* dan terpaksa saya hapus bersih2 rencana pake kusen warna biru langit, rencana pake gebyok bekas, rencana pake kayu kotak2 bekas, huhuhu..

ini ngapa saya jd suka bgt sm yg bau2nya bekas gini ya? mr. B juga heran, pdahal maksutnya biar secara duid bs lebih ekonomis, dinamis dan optimis. tambahan lagi biar ada nilai tambah memori. padahal memori orang juga sih.

oiya di rumah ini nanti banyak ruang2 yang merangkap. ruang tamu merangkap ruang kluarga sama ruang maen biyyu dan (nanti) ada meja kerja saya juga. we don't have a dining room tapi saya punya waruuuuuung (!!) lengkap sama jendelanya. entah kenapa rasanya excited bgt punya dapur konsep warung2an ini. mungkin gara2 si mamah suka ngomong "warung mama laku" klo semua makanan yg dimasak mama hari itu ludes, hehe. semacam harapan ya walopun saya belom lihai masak semoga masakan saya 'laku' dimakan sama mr B n baby B. ammiiinnn...

cita2 buat punya studio kerja yg luas terpaksa ditahan dulu karna studio bakal jadi ruang tidur kita. yak kruntelan bertiga lagi. semua atas nama PENGERETAN dan PENGHEMATAN. yang penting punya rumah dulu toch? dan yg penting jg ruang2nya harus inspiratif biar jiwa kita selalu fresh dan penuh inspirasi, haha yooiihh *belaguk*

senengnya lagi rumah ini insyaalloh gak bakal menebang satupun pohon yg udah ada sejak awal. dats why km bisa liat ada pohon di tengah2 teras depan dan teras belakang *itulah juga kenapa namanya rumah 2 pohon*. gak terlalu direncanain secara spesifik sih tapi akhirnya keinginan saya punya pohon di tengah rumah (sebentar lg) tercapai. woohoooo, senyang! :D another good news is pohon mangga buahnya manis (sempet panen kmren) dan ada poon duren. bisa kebayang deh biyyu manjat2 poon. semoga aja pohon2 itu gak terlalu banyak semut yah.

sekarang tinggal deg2an ngitung biaya bahan bangunan. doakan semoga realita tidak terlalu menggigit. klopun gigit jangan keras2 ya real!!


4 comments:

bayu said...

yah moga aja gak banyak ulet nya

titiw said...

KEREEN! Aku jugak mawuk dibikiniin! Paling abis sejuta 2 juta kan yaa? *digampar pohon* x))Sakses ya deaar.. :D

hidung-bertahi-lalat said...

tyahh..bagussss...smga lancarrrr yahh... btw, koordinasi yg seru dengan papahnya hihihih

yudhi puspa tya said...

mas bayu: noooo jauh2 deh yg namanya BUG. aku sebel sm serangga X|

titiw: ihh makaci dear, klo dah jadi kapan2 kamu maen yah, kamu kan suka sm pohon, boleh bgt loh manjat2 disini tp smbari ambilin mangganya 1 karung yah hihi

egah: amiiiin, iyah nih jadi sering teli2 si papah secara dia yg jadi mandornya, btw gah! bikinin tamannnya donk! heheh