Pages

Sep 28, 2009

it's lebaran day n it's engagement day!


yoolooooooh… perasaan baru kemaren posting pake judul happy fasting every one eh tau2 zuuuuppp dah saatnya ngucapin selamat lebaran aja. emang bener2 blogger pemales sayah ini.


so temans di hari pertama masuk kantor ini saya mw ngucapin
happy ied mubarak 1430 h yaaa… minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin :)

buat yang lebaran, gimana lebarannya? buat saya lebaran ini berkesan banget becos i got proposed by mr. B! bo, setelah 1987 hari kita jadian akhirnya saya diajak kawin juga.

huehehehe
huihihihi
hahhaahahh

hohohohohohohoh
yaa walopun gak ada acara2an down-on-his-knee-and-said-will-you-marry-me-nya,
akyu tambah cinta sama kamyu ko mr.B!
huihihihi (teuteup)

eniwei ada busweyyy seperti bride-to-be pada umumnya, semangat buat nyiapin printal printil all wedding stuff pastinya menggelora didalam jiwa dong, termasuk saya. tapi ternyata ada yang dadanya lebih bergelora which is babeh tercinta. beneran deh ya ini saya punya babeh bener2 heboh. dia yang nervous waktu saya mw di lamar, dia juga yang udah ribet bikin list sana sini, bikin janji sama vendor2, sampe udah nentuin undangan2.

awalnya saya terharu banget ngeliat papah saya yang over excited tapi lama2 bete juga soalnya beliau ini suka mutusin sendiri ga pake acara konfirmasi sama saya selaku calon penganten. salah satunya waktu nentuin perias. papah saya langsung mutusin pake perias yang namanya haji mumun yang mana perias inilah yang merias doi waktu nikahan sama mamah saya dulu! booo! bayangin ya itu perias udah eksis dari jaman pra sejarah gitu ga kebayang deh nanti saya didandanin kaya apa. bukannya memandang sebelah mata sih abis klo liat dari poto2 jaman dulu semuanya didandanin full make up tebel mani menor. fyuh...

itu cuma contoh kecil. banyak lagi deh pokonya. saya sama mamah saya sampe heran sebenernya siapa sih yang bakal jadi penganten. ckckck.. *geleng2 kepala*

sekarang saya
pasrah ajalah walopun kadang2 masi suka bete, yahhh itung2 kasi kesenangan buat babehkyu tercinta. yang paling super duper penting kan saya nikahnya TEUTEUP sama mr. B, betul?


dipasangin cincin sama calon mama mertua, ihiyyy... (dance)

wismilak ya! klo sempet moga2 saya bisa nulis the wedding journal disini :)

ciao semuanya
muah

13 comments:

Retrira said...

Aw Aw Aw Aw Aw...
ada yang dilamar...
ada yang mau kawin...

SELAMAT ya sayyyy!!!

I'm so happy for you and mr.B - Boncel! wakakakakaka.....

mudah-mudahan persiapannya dilancarkan sama yang diatas ya..

dan yang paling penting langgeng melulu ya say....

MWAHHH... HUGSSS!!!

yudhi puspa tya said...

huwaaaaa *hug mba retri*
makasiihh

iya doakan sayah yah mba semoga semuanya2 lancar n si mister B-Boncel ini tetap cinta padakyu sampe mati, hihihih

cup cup

nol-pitu said...

Wauw...moment yang mendebarkan...pengalaman saya dulu, begitu dag-dig-dug berguncang-guncang ketika moment spt itu akan tiba...tetapi setelah datang malah tenang-tenang saja he,,,,he,,,he,,, mungkin karena dah deg-degan dulu sedari dini yah...akhirnya terbiasa juga menghadapi kenyataan indah tak terlupakan seperti itu....atau karena cowo' jadi lebih kuat gitu he..he...he....bias gender!

Oiya, selamat ya Mbak...anda sendang melangkah ke arah yang semestinya.....

Salam kenal juga!

yudhi puspa tya said...

hahahh mas nol-pitu
percaya gak aku malah ga deg2an sama sekali loh abis ya emang udah seharusnya doi ngelamar akyu, hihihi

klo seneng sih iya, bangetttt!! :D

makasih ya dah mampir

rizky said...

wahhh selamat yak mbak, sayah juga ikut senang ni. tapi g segirang babeh mbak tya :p hihihi

pokoknya selamet aje terus buat mbak tya.... moga menjadi pasangan sakinah mawadah warohmah, langgeng ampek kakek nenek. Amien

mumpung masih syawal, mohon maap lahir bathin

hidung-bertahi-lalat said...

hag hag hag
kocak bgt tyaw...
bo, jd haji mumun dah pasti nih...
cepet2 training doi dlu tyaw, dgn memperlihatkan tren make up revlon terkini..gegegeg

Cynical Girl said...

waduh...sampe hari jadinya diitung.....slamat deh ya! maaf ini tetangga yg komen, tidak dikenal. salam kenal!

titiw said...

LACUUURR!!!! Kamu udah dilamar..? wuahahahahah.. selamat ya darling!! huhuhuh.. aku iri.com banget nih!! Hyehehe.. duh aku ngakak berat denger nama haji mumun.. pasti kalo dimekapin sama dia, eyeshadownya jadi warna emas2 ala betawi kamse gitu.. nguehehehehhe.. again, congratz ya darliing! :D

yudhi puspa tya said...

@ rizky: hahah makasih2 ky, klo segirang babeh sayah juga gpp asal jgn suru saya make up di haji mumun

@ega: iyah ni ga, eike malah mw nodong sertipikat doi lulus dari sekolah make up mana biar hati makin manteb, hihih

@cynical girl: ahh mba.. dikau jadi tetangga baru akyu, selamat dataaaangg, hihih itungan itu hasil latian aku kursus sempoa mba

@titiw: waaww!! jeng titiw ayow dong kejar dakuuhh biar kita berbarengan kawinnya, hehehe. makasiihh ya dear.
mmh tau ga selaen haji mumun babeh eikeh juga mw ngundang marawis haji naping.. bakal hebooh dah ntar

Renns Renny said...

wue? lama ga mampir, ternyata udah tunangan si jeng'nya...
selamat ya ty...
gmn due date'nya kapan? ditunggu undangannya ya, nanti biar pandji jalan2 ke serpong...^^

yudhi puspa tya said...

mba renny: ihihihihihi *nyengir kuda
tenang mbaa insyaallah undangannya nyampe ke kamu, beneran ya ajak bocah tampanmu itu ke rumahkyu, sayang aku dah dilamar orang klo ga tak tunggu sampe gede, kekekeke

ndutyke said...

alhamdulillah, selamat atas pernikahanmu yaa... baru aja kemaren aku sedih pas di blog sebelah ada yg pengen nikah tp ga direstuin ama mama-nya. eh mampir kemari senyum lagi deh begitu tau tya mau nikah, bahkan si babeh sangat" excited nampaknya! hehehe...

alhamdulillah, semoga lancar persiapannya. istighfar aja kalo ada apa" yg ngeselin ati. mo nikah mah emang superduper ribet ye persiapannya.

jgn lupa bentuk kepanitiaan kecil yg isinya oom, tante, or sepupu. jangan semua dihandle sendiri ama keluarga inti :)

acara prosesi semua kudu dibikin rundown-nya, perencanaan mo mulai jam berapa, apa aja yg kudu dilakukan dan peralatan apa aja yg akan digunakan serta siapa penanggung jawabnya...

*ini aku belajar dr pengalaman nikahan sodara yg agak amburadul kemaren gara" ga mbentuk panitia penyelenggara*

oia, pesen katering jgn mepet"... mending nikah pake kebaya yg ga bgitu kinclong tp makanan cukup dr pada mempelai cantik jelita tp makanannya baru sejam resepsi udah abis. sama pesen souvenir jg jangan dipas'in ama jumlah undangan. dilebihin, dan disisihkan terlebih dahulu untuk keluarga mempelai pria yg mengantar dia datang plus panitia.

demikian sharing dari saya :D
maap kalo ada salah2 kata...

yudhi puspa tya said...

@ mba tyka: waaaaaa lengkap sekali mba tipsmu, makasih sayang, akan kuingat selalu dan kusimpan dalam ingatan biar ga kacao pernikahanku kelak, hihihih
makasih beneran loh mba
*hugs*